校党委书记尚宝平同志到艺术学院实地调研
2019-04-11 09:48   审核人:

201949下午,新乡学院党委书记尚宝平同志在党办主任欧阳豫樊的陪同下莅临艺术学院进行实地调研

尚宝平书记一行艺术学院全体领导班子及部分骨干教师的陪同下,参观了艺术学院205民俗展厅、208综合展厅、专业教学成果展厅和导师工作室。随后,在院会议室召开的座谈会上,耿聪院长分别从师资力量、学科规划、教风学风建设、科研成果、工作室建设、意识形态工作等方面进行汇报。

近年来,艺术学院在学校领导及各界同仁的大力支持下,通过工作室、教科研团队建设,逐步加强学生实践能力。通过制定艺术学院教风学风管理细则,用敬业、钻研、团结、创新的教风引领学风,率先垂范,在日常教学当中践行工匠精神,把人文内涵贯穿于实践育人的各个环节。教学成果方面,艺术学院连续两年在平原博物院举办毕业生优秀作品展,以服务新乡地方文化产业为导向,创作了大量展现新乡时代风貌的艺术作品,受到社会各界的一致好评。对外交流方面,艺术学院多次聘请国内行业知名学者来我校讲学交流、举办展览,为我院师生打开专业视野和创意思维。

宝平书记对艺术学院近年来的工作和成绩予以肯定,同时指出,工作室以老带新的教学理念富有创意,是新乡学院创新引飞工程和实践育人体系的进一步延伸,希望艺术学院在今后的工作中继续努力,紧扣学校“专业知识好、实践能力强、基本素质高、上手快可持续”的人才培养定位,为社会输送更多的美术教育人才和艺术工作者。