讲奉献,勇担责——记美术学院李静老师抗疫工作事迹
2020-06-08 16:29   审核人:

在突如其来的抗击防疫工作中,举国上下众志成城、守望相助,涌现了无数先进人物。美术学院教师把初心写在行动上,把使命落在岗位上,全身心投入到防控抗疫工作之中。担任美术学院疫情防控工作联络员的李静老师,就用自己的实际行动诠释着一位普通教师的责任与担当。

在抗击疫情初期,为应对疫情形势的严峻性和抗击疫情工作的艰巨性,学校要求每个学院选派一名讲责任勇担当的联络员,李静老师在非常时期勇挑重担。首先她要联络学院85位老师,将具体情况进行汇总、摸排。时间紧,工作量大、人手紧缺,但这些并没影响她的工作热情和抗击疫情的斗志,工作很快就梳理出头绪并顺利开展起来。

从春节至今,李静老师每天上午整理核查学院老师的底情进行汇总,记录保存每天相关资料、文件精神,做好存档工作。每天整理学院防疫管理情况、疫情防控知识宣传情况、教科研工作安排情况、学生居家管理情况、学院领导小组工作开展等情况,汇总书写学院工作日志及时上报。每天组织填报疫情防控日报零报表,统计填报人数,梳理查摆问题,上报防疫办。协助相关老师报备居家隔离,办理离新、外省市及境外返新申请等手续。及时做好上传下达工作,加强学校防疫办和院系防疫小组的联系,将上级防疫文件精神、工作要求传达给学院每一位老师。

面对家人,李静老师掩爱心间。在丈夫外出读博士,独自一人照顾孩子父母的忙碌日常中,特别是孩子还小,生活和学习需要妈妈更多的照顾和指导。李静老师作为一名普通老师,还积极报名参加金穗校区的义务志愿者工作,认真做好防疫值班值守工作。值班期间,她不畏严寒,牺牲自己的休假时间严格检查每一位进出人员,为家属院职工站好每一班岗,为学校防疫工作助力!

自发捐物助力学校防疫工作,展现主人翁意识。面对危机,在党员纷纷捐款、交纳特殊党费的同时,李静老师作为一名普通群众,积极主动捐赠抗疫物品84消毒液100斤,为学校遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献一份力量。

李静老师是美术学院一名平凡普通的教职工,在本次疫情防控工作中,积极克服困难。在有限的工作环境下,不忘职责。在一项项细致入微的工作中,恪尽职守,展现了美术学院教师“守土有责、使命必达、守土尽责、初心不忘”的责任与担当。