副校长夏新颜到美术学院调研指导工作
2020-06-16 12:42   审核人:

6月9日上午,副校长夏新颜、招生与就业处处长郝艺飞等一行四人莅临美术学院调研指导工作。美术学院党委书记王坤、院长耿聪、副书记李秀霞、副院长黎红波,各教研室主任、团总支书记及全体辅导员、部分教师代表参加了此次调研活动。

夏校长首先参观了美术学院208综合展厅、205民俗展厅、2楼连廊教学成果展厅及教学实训工作室、专业创作研究工作室,对美术学院近年来取得的教育教学成果进行了充分的肯定。

调研会议上,夏校长结合自己的参观体会与工作经验对美术学院今后的工作方向提出了三点建议:一是发挥学科优势,加强课程思政建设。利用学院得天独厚的教学资源,挖掘新乡红色文化基因、先进群体精神,将“南太行精神”、“红旗渠精神”、“扁担精神”等融入艺术创作与专业课程教学育人全过程。二是打造独具新乡地域特色的学院文化特色。将新乡地区的本源文化、非物质文化遗产、民间美术等资源融入学院的品牌建设,让学院氛围、学生气质独具地域文化特色。三是围绕学科专业发展、围绕毕业作品展,争取将2021年的毕业作品展做成学校的文化名片。

夏校长一行详细听取了视觉传达教研室主任毛璞老师对2020年学校招生简章设计方案的介绍,并提出修改意见。

夏校长此次调研为美术学院今后的工作指明了方向,拓展了思路。学院将认真统筹规划,落实要求,努力提高各方面的工作能力与水平,推动学院工作再上新台阶。