副校长陈业宏深入我院宿舍慰问学生
2020-12-13 10:38 沈政  审核人:

副校长陈业宏作为我院学生宿舍联系领导,在联络员教育科学学院党委副书记李彦的陪同下,我院院长耿聪、党委副书记王玉平、辅导员沈政一行5人于12月12日晚7:30深入我院学生宿舍慰问2020级学生。

在学生宿舍,陈业宏副校长对同学们的家庭情况、入学报到情况和对学校环境的适应情况进行全面了解。在与学生的亲切交谈中,陈校长详细询问同学们来自哪里、饮食上是否适应、生活上能否习惯、入校后的感受等情况。交流中,陈校长幽默风趣地向同学们回忆起校歌创作时的趣事,详细地介绍了校歌中蕴含的办学精神和历史文化;耐心地回答了同学们关心的专业前景问题;并在最后对同学们提出殷切的期望,要求同学们树立远大理想,提前做好大学学习生活规划,好好学习,成长成才。

“生活和学习上如果有问题,可以及时向辅导员、创新引飞导师反映,老师们都会尽全力帮助你们。”陈校长对新生叮嘱道,“要时刻注意个人财物的保管,加强自我安全防范意识、谨防诈骗上当。”陈校长还认真查看了宿舍里的各项设施是否完备,包括楼道吹风机是否能畅通使用等。

学校领导和老师的关心让同学们非常感动,他们纷纷表示要珍惜学校创造的良好条件,努力学习专业知识、积极参与实践活动,提高自己的综合素质,争取成为一名对国家进步、社会发展有用的人。