我院领导深入宿舍走访看望学生
2020-12-16 11:15 龚文磊  审核人:

为进一步加强学生宿舍管理,规范住宿行为,增进师生交流,了解学生思想动态,12月15日下午,我院党委书记王坤、党委副书记王玉平、副院长黎红波、副院长单伟、分团委书记孟瑶、学工办主任沈政在辅导员陪同下,深入我院学生宿舍,为同学们送去温暖和关怀。

在学生宿舍,我院领导与2020级同学开展亲切交流,详细了解同学们的家庭情况,到校以来的思想情况、学习情况和生活适应情况等,耐心全面地回答了同学们关心关注的各类问题,并对同学们提出殷切期望。一是要严格遵守学校学生宿舍管理规定,提高安全防范意识,不得使用违规违章电器,继续保持内务卫生,养成良好生活习惯。二是要尽早发现和树立人生目标,及早规划大学的学习生活,珍惜来之不易的学习机会,把握民族复兴历史机遇,切不可做无舵之舟,无衔之马。三是要树立正确的恋爱观,正确处理好学习与恋爱的关系,始终把学习当作第一要务。四是要增强防诈骗意识,提高自我防范能力,大学生人生阅历浅,是电信诈骗受害高发人群,要及时关注防诈骗提醒,切勿贪图小利,保持克制清醒,发生诈骗事件要在第一时间向辅导员和学校保卫处报告,防止损失扩大。

本次走访宿舍,拉进了我院师生间的距离,让同学们在凛冽寒冬感受到美术学院大家庭的温暖和关怀。同学们纷纷表示,要牢记学院领导老师的谆谆教导,把握机会,苦练本领,增长才干,立志成长为一名有理想、有担当、有本领的新时代好青年。