我院师生深入学习党的十九届五中全会精神
2020-12-23 10:47 龚文磊  审核人:

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,进一步统一思想认识、明确目标方向、汇聚行动力量,12月22日下午3:00,马克思主义学院夏舒洋老师来我院做“深入学习贯彻党的十九届五中全会精神”主题宣讲会。我院全体师生党员参加宣讲会,会议由黎红波副院长主持。

夏舒洋老师指出这次全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。随后,夏老师从“一个重要判断”、“十三五时期主要成就”、“国内国际环境的重大变化”、“二〇三五年9个远景目标”、“‘十四五’时期6个目标”、“实现目标的12项具体举措”六个方面对十九届五中全会的主要内容进行了全面阐述,对全会精神进行了深刻剖析。她强调学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神是一项长期战略任务,要将学习全会精神与日常工作学习生活有机融合,真正做到学深悟透、融会贯通、真信笃行。

黎红波副院长代表与会师生党员对夏舒洋老师的精彩报告表示衷心感谢。他强调,全院师生要将学习贯彻全会精神作为近一阶段的重要政治任务,沉心静气原原本本学,认认真真悟,踏踏实实做。我院教师党员要立足岗位、结合专业,把全会精神融入到课程思政中,把党中央的重大决策部署融入到为党育人、为国育才全过程。