我院组织开展疫区学生线上慰问活动
2021-01-18 13:37   审核人:

为全面了解我院疫区学生的学习、生活状况,帮助学生树立信心,度过难关,1月18日上午,我院利用腾讯会议平台开展疫区学生线上慰问活动。院党委副书记王玉平、分团委书记孟瑶、学工办主任沈政、各年级辅导员及30余名疫区学生参与会议,会议由沈政主持。

会上,9位来自北京、石家庄、邢台、廊坊和因疫情滞留在外的河北籍学生代表分别就当前的学习、生活状况进行了发言,目前身体健康、情绪稳定、生活有保障、学习有效果。随后辅导员代表就寒假期间的疫情防控工作、学习安排等方面进行了重点强调,督促同学们按时、如实填写健康日报,及时关注信息通知。

王玉平书记代表学院党委向疫区的同学们致以最诚挚的慰问。她表示,从紧而有序的生活中能够感受到同学们面对疫情,积极乐观的生活态度,斗志昂扬的抗疫决心,胸怀家国的大局意识,是新时代优秀大学生勇担时代使命、勇于砥砺奋斗的精神面貌的真实写照。她希望同学们养成良好的生活习惯;自觉识别和坚决抵制网络谣言;主动配合有关部门做好疫情筛查;在做好个人防护的前提下,充分发挥专业特长为社区做出应有贡献;利用好居家隔离时间,在陪伴家人的同时,定好学习目标,做好落实计划,补短板,强弱项。在听闻因疫情而被迫滞留在外的学生艰难遭遇时,王书记几度哽咽。她强调同学们虽身处疫区,但我们的心却始终在一起,如果在学习、生活等方面遇到困难,一定要及时跟老师沟通,学院全体教师一定会尽最大努力,帮助同学们解决困难。

本次线上慰问活动,不仅让同学们感受到了来自学院领导、老师的关怀和温暖,也为他们在居家隔离期间消除心理压力,克服眼前困难提供了精神支撑。同学们纷纷表示,会时刻牢记新院大学生的身份,严格遵守疫情防控管理规定,争做抗疫表率;充分利用居家隔离充裕时间,争做学习榜样。