新冠无情、新院有情——我院领导老师看望慰问河北籍留新学生
2021-02-06 12:09   审核人:

2月4日,正值我国北方农历小年,为传递学院育人温情,深入了解因疫情滞留新乡的学生的学习、生活、思想状况,学院党委副书记王玉平、学工办主任沈政及辅导员刘孟珂一同走进学生住处,为其送上暖心的鼓励和慰问品。

新年以来,我国多地出现新冠本土病例,防控形势严峻,我院19级环境设计1班学生孙啸,家处河北高风险地区,因疫情防控需要,春节期间不能返乡,成为我院唯一因疫情滞留新乡的学生。在了解到学生情况后,辅导员在第一时间帮助学生解决了住宿问题,并与其开展了多次的交流和互动,引导学生正确看待滞留问题,放下思想包袱。

“屋里冷不冷?”“家里怎么样?”“生活上有什么困难?”“假期怎么规划?”王书记对孙啸同学的生活、学习状况进行了全面的了解和深切的关心,并勉励孙啸同学抓住假期空闲时间,不断提升专业技能,丰富学识,拓展眼界,迎难而上,努力化困难为机遇。随后,王书记邀请孙啸同学到家欢度除夕,共迎新春。一句句贴心的问候温暖和激励了这位春节不能回家团圆的孩子。

慰问期间,王书记拨通了与学生家长的视频通话,向其简要地介绍了孙啸同学在校的表现和当前的学习生活状况,并送上了新春祝福。学生家长表示学校的帮助和老师的关怀化解了心中的顾虑和担忧,十分感谢学校周到的安排,孩子留在新乡他们很放心。

新冠无情,新院有情,细微之处见真情。寒假以来,面对疫情多发的严峻形势,我院积极采用线上线下等多种方式,向身处疫区和滞留他乡的学生不断传递着学院的关怀和温暖,在不断坚定广大学生抗疫必胜信心的同时,也进一步彰显了我校以生为本的育人理念。