我院开展“迎端午·送清凉”学生慰问活动
2021-06-11 20:10 郭峰  审核人:

为深入开展毕业生爱校荣校教育,了解在校生学习生活情绪状况,6月11日,我院通过深入宿舍,组织座谈会等形式开展“迎端午·送清凉”学生慰问活动,为学生递上粽子,传递学院的关怀和节日问候。我院党委书记王坤,院长耿聪,党委副书记王玉平,副院长单伟,副院长黎红波,学工办副主任沈政及各年级辅导员老师参与本次活动。

在毕业生宿舍,老师们首先对同学们圆满完成学业表示祝贺,随后详细询问了同学们的工作情况和计划,关怀并勉励同学们要树立远大的理想,尽快实现角色转变,保持终身学习习惯,努力提高综合素养,把个人的人生理想同祖国的前途命运结合在一起,将青春融入伟大的时代洪流,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而矢志奋斗。亲切的言语交谈,流露出师生间的不舍和眷念。在低年级学生宿舍,老师们对同学们的思想动态、学习状态以及生活状况进行了全面了解,对同学们关心的各类问题进行了详细解答,并叮嘱同学们在炎热夏日多饮水,合理调整作息,做好功课复习,以良好的身心状态迎接期末考试。

宿舍走访结束后,我院在系楼会议室召开学生座谈会。会上,学生代表就宿舍硬件设施建设、外出写生考察计划、专业就业前景和职业规划等问题进行了咨询,相关老师对学生提出的各类问题进行了现场解答。会议最后,王坤书记详细介绍了学院意见反馈渠道和方式,并号召同学们树立主人公意识,增强识辨能力,正确使用网络,理性面对问题,为建设美好新院奉献力量。

本次“迎端午·送清凉”慰问活动,以学生的实际需求为根本,通过多种途径和方式为学生送去慰问与关怀,进一步拉近了师生间的距离,切实帮助学生解决了实际问题。