我院召开学习“七一”讲话教师党员座谈会
2021-07-02 16:51 郭峰  审核人:

为深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,贯彻落实校党委统一部署。7月2日上午,我院以“学习‘七一’讲话精神 凝聚美院奋进力量”为主题召开教师党员座谈会。我院全体教师党员参加会议,会议由院党委书记王坤主持。

会上,王坤书记带领全体教师党员重温了习近平总书记的“七一”讲话精神,全面阐述了百年历程中取得的四个伟大成就,共同回顾了中国共产党的百年奋斗史,明确了人民教师在新征程中的重要职责和任务,指出我国取得的举世瞩目的巨大成就均源自于伟大光荣正确的中国共产党的坚强领导,源自于伟大光荣英雄的中国人民的不懈奋斗。王玉平副书记在讲话中指出,教师党员应当增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,不断加强对学生的引导和模范作用。黎红波副院长在讲话中指出,在庆祝中国共产党建党100周年之际,我院教师更应当不负时代、不负韶华、不负人民期望,为党育人,为国育才。随后,各支部书记和党员教师结合教学科研实践和自身工作经历进行交流发言,并就进一步巩固课程思政教育教学成果、落实立德树人根本任务、推进党建工作和业务工作相结合等方面提出了意见建议。

最后,王坤书记作总结讲话。他指出,在庆祝中国共产党建党100周年之际,将各位党员教师紧紧团结起来进行交流学习,对深化“为党育人,为国育才”育人使命的理解,强化新征程中人民教师的责任担当,具有重大意义。他强调,要将教师的期盼与党委工作相契合,充分发挥党员先锋模范带头作用,从而凝聚起我院教育教学事业发展的磅礴力量。