闻“汛”而动!防汛救灾,美术学院在行动
2021-07-26 15:38 龚文磊  审核人:

7月19日以来,新乡市遭遇有气象记录以来最强极端降水过程。受连续强降雨影响,全市多座中型水库出现溢流,卫河、共产主义渠等城市主排水河道出现漫堤和决口险情,造成多个县区受灾。汛情就是命令,灾情考验担当,美术学院党委闻“汛”而动,积极响应学校号召,动员和组织全体教师投身到防汛救灾第一线,用实际行动彰显担当本色。

在金穗路校区,面对接踵而至的大量援助物资,我院领导干部始终冲锋在前,王坤书记和黎红波副院长带领杨新豫、张耕源、李治等学院男教师加入装卸组,泡在洪水里,站在烈日下,衣服湿了又干,干了又湿,连续作战。在登记组,耿聪院长坚守一线,将数以万计的各类救灾物资一一登记照册,做到有条不紊,紧张有序。在安顿组,王玉平副书记带领李静、沈政等学院女教师,为志愿者和外地救援者们,倒上热水、递上食物,没有过多的话语却胜似千言万语。在平原路校区,单伟副院长带领郭一栋、郭长亮、梁卫锋等男教师以校为家,长时间浸泡在洪水里,往返于受困群众和安置点之间,屡次完成救援转移任务。

大事难事见担当,危难时刻显本色。在此次千年一遇的汛情面前,美术学院党员干部充分发挥模范先锋作用,普通教师充分发扬主人翁精神,以高度的责任担当,团结一心,同舟共济,奋力抢险救灾,生动体现了美术学院集体荣誉感强、凝聚力强、战斗力强的崇高品质。