美术学院防汛救灾工作纪实(3)——风雨同舟、患难与共
2021-07-30 17:55 龚文磊  审核人:

她,年过半百,两鬓斑白;她,坚守一线,义无反顾;她,躬耕案头,严谨细致。她就是美术学院院长、民盟新乡学院委员会主委耿聪,汛情发生以来,她身先士卒,深入一线、不畏艰险、主动作为,多渠道动员美院教职工积极参与防汛救灾工作,始终坚定不移同中国共产党人想在一起、站在一起、干在一起,坚定不移同中国共产党人同舟共济、患难与共。

在金穗路校区,她第一时间出现在外地救援力量联络中心志愿者队伍中,已微微泛白的双鬓让这位志愿者格外显眼,人群中不时投来钦佩的目光。来自全国各地的救援物资种类繁多、数量庞大,要将这一“巨量”工作,理清楚弄明白,本身就是一件大事难事,物资出库更是头绪繁琐,极易出错,是问题的集中点和矛盾的易爆点,耿聪院长知难而上,主动要求负责救援物资的出库工作。开展出库登记统筹工作以来,她充分发挥美术人特有的细致和耐心,将数以万计的各类救灾物资一一登记照册,做到有序入库,规范出库,有条不紊,紧张有序,确保每一件救援物资都能送到需要的受灾群众手中。

28日晚间的受灾群众安置工作志愿者队伍中,再次见到这位“显眼”的志愿者,为接送受灾群众,她往返于下车点与安置点之间,直至凌晨。

在工作之余,作为民盟新乡学院委员会主委,耿聪院长积极组织和动员广大民盟成员响应党和政府的号召,就近就便投身防汛抗洪抢险救灾一线。连日来,先后有多位民盟成员投入到“战斗”中,他们捐款捐物、凝聚大爱,他们奋战一线、持续作战,他们不胆怯不后退,不回避不逃离,同党和人民一道共筑“安全屏障”,为守护家园贡献民盟力量。

耿聪院长在大灾大难面前挺身而出、主动担当、敢打头阵、知重负重,顾大局、担大任、践初心,危急时刻尽显巾帼担当。她带领民盟成员第一时间响应号召,奋战抗洪一线,慰问受灾群众,踊跃捐款捐物,发挥出民盟的智慧和力量,以实际行动续写“风雨同舟、患难与共”新篇章。