美术学院分工会欢庆第三十七个教师节
2021-09-10 16:25 张振宇  审核人:

以匠为师,守望时光之美。在第三十七个教师节来临之际,为向我院辛勤付出的各位老师表达最诚挚的谢意,我院分工会于9月9日下午,召开庆祝教师节教师座谈会。此次座谈会围绕以新进教师与从教三十年教师的交流与分享为主题进行。会议由分工会主席王玉平主持。

首先,党委书记王坤、院长耿聪,分别向全院各位老师表示节日的祝贺及慰问。

其中,耿聪及李孟银老师作为我院从教三十年教师代表进行发言。耿聪院长感慨发言:“时光荏苒,恍然间已从教三十年有余,看到我院如今的发展,倍感欣慰。感谢各位老师对我本人工作的莫大支持,也感谢各位老师为学院的建设与发展作出的无私奉献。希望在未来的工作中,我们继续协同共进,使美院走向更美好的明天。最后,祝大家节日快乐。”随后,李孟银老师进行发言:“不知不觉中在教师岗位已有三十年余年,很是感慨,时间过的很快,看着我院的教师队伍不断注入新鲜血液,很是欣喜。和我们的青年教师一起工作一起相处,非常享受,感觉从青年教师们的身上学到很多,提升了自我。也感恩置于美术学院大家庭中,很幸福,谢谢大家。”

最后,作为青年教师代表张振宇老师与郭峰老师,向二位从教三十年教师耿聪院长及李孟银老师致谢并献上鲜花,以表节日的祝福。

习近平总书记强调:百年大计教育为先,教育大计教师为先。教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。长期以来,广大教师贯彻党的教育方针,教书育人,呕心沥血,默默奉献,为国家发展和民族振兴作出了重大贡献。

三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李遍天下;十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁美名扬。这句话也是对教育工作者的最好诠释与肯定。感谢你们三十年来为我院的无私奉献与付出,感谢你们三十年来为我院建设与发展所做出的努力,感谢你们三十年来哺育培养了一代又一代的莘莘学子,为我院教育事业作出了不可替代的贡献。我院分工会,祝全体教师节日快乐!