美术学院深入李家庄助力乡村振兴
2021-11-22 11:39   审核人:

11月19日,为助力乡村振兴,美术学院党委书记王坤、院长耿聪、副院长单伟及骨干教师一行9人,赴封丘县城关乡李家庄村开展调研。

调研期间与我校驻村第一书记孙汝斌及驻村工作队干部、村委有关同志进行了座谈交流,走访了村内造纸厂和正在建设的特色经济作物示范基地,详细了解李家庄村在脱贫攻坚工作中取得的成绩,并对在脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接中遇到的产业化、规模化与品牌化问题提出了发展建议,为艺术助力乡村文化振兴共谋良策。

王坤、耿聪一行到监测户彭得芹家中进行了慰问。

通过此次调研,为美术学院助力乡村振兴工作指明了方向、明确了思路。下一步,美术学院将与李家庄村强化合作,通过发挥艺术影响力,助力乡村振兴。