学院动态
马克思主义学院罗志峰教授应邀为我院第二十八期入党积极分子讲授党课
2021-10-17 12:54 何苗  审核人:

10月16日下午,马克思主义学院罗志峰教授应邀在A11—119为我院第二十八期入党积极分子讲授“习近平新时代中国特色社会主义思想”专题党课。

罗志峰教授首先播放了“神州十三号”成功发射的视频,并借此对当前国际国内形势进行了全面分析,通过国内外形势对比和今昔对比,引导同学充分认识和理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大问题。随后罗老师从产生的时代背景、主要内容、重大意义等方面对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了全面解读。他强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义同中国当代实际相融合的最新理论成果,是当代马克思主义,是活的马克思主义,同学们要通过学习,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

通过本次党课培训,同学们更加深入的认识到学习好习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,明白了作为新时代中国青年,要以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望!