我院党委副书记王玉平深入宿舍走访慰问2021级新生
2021-12-01 14:49 何苗  审核人:

宿舍文化建设是文明校园建设的重要组成部分,是促进学风建设和习惯养成的重要抓手。11月30日,我院党委副书记王玉平在辅导员郭峰、张振宇的陪同下,深入我院新生宿舍进行走访慰问。

王玉平书记在新生宿舍与同学们进行了深入交流,详细询问了入学以来的学习情况、生活情况和适应情况,并对宿舍文化建设、宿舍卫生、宿舍安全以及谨防电信诈骗等方面进行了重点强调。她指出:宿舍是大学学习和生活的重要场所,同学们要树立集体意识,培养奉献精神,积极构建温馨和谐的宿舍环境。近来电信诈骗案件,屡见不鲜,大学生由于社会阅历浅,经验不足等原因,成为诈骗份子主要攻击对象。同学们一定要提高警惕,远离利益诱惑,提防网络兼职、刷单等电信诈骗。同时,她鼓励新生同学们志存高远、相互帮助、共同进步,一起构建安全、和谐、文明、学风浓厚、整洁优雅的宿舍环境和氛围。

此次走访,不仅拉近了师生距离,加深了师生情谊,同时帮助同学们强化了防骗意识,为营造良好的宿舍环境起到积极的促进作用。