我院召开党支部书记述职评议大会
2021-12-28 16:13 沈政  审核人:

为推动全面从严治党向基层延伸,树立一切工作到支部的鲜明导向,督促基层党支部书记切实承担起支部党建工作责任,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,12月27日,我院召开2021年度基层党支部书记述职评议大会。会议由院党委书记王坤主持,78名党员及各党支部书记参加会议。

会上,7名党支部书记重点从履职情况、取得的成绩、存在的问题及原因、下一步工作打算等方面,结合贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、学习宣传党的十九届六中全会精神等工作,总结经验、查找问题、研究下一步工作。王坤从书记带头发挥先锋模范作用、规范党员发展、严格“三会一课”制度,创新党建工作等角度出发提出建议和意见。他指出,贯彻落实全面从严治党,既要严管严抓,又要全面系统,各支部书记要切实扛起支部党建第一责任人的职责,抓好思想建设,抓好队伍培养,抓好表率作为,抓好品牌特色,教育支部党员增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提升党支部的组织力、战斗力和凝聚力。

本次大会对我院“党建三大工程”—党建强基工程进行了全面总结,为第二阶段的“党建提升工程”指明了前进方向。参会党员反响热烈,各支部书记纷纷表示,将立足支部实际,聚焦党建重点,加强学习锻炼、认真履职尽责,破难题、补短板、强弱项,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志投入新一年的工作,以实干谱新篇,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。