我院教师党员积极投身防疫一线志愿服务工作
2022-01-18 16:51 龚文磊  审核人:

为积极响应学校志愿服务工作号召,传承和弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,进一步筑牢抗击疫情的安全防线,1月18日,在院党委书记王坤的带领下,我院教师党员黎红波、张耕源、龚文磊等赴牧野区统建楼无主庭院开展防疫志愿服务工作。

腊月以来,新乡市周边地市疫情多发,“外防输入,内防感染”的工作压力剧增,防控形势十分严峻。我院党委高度重视当前疫情防控工作,把做好疫情防控工作作为一项严肃的政治任务和政治纪律,并按照相关工作要求,积极动员广大师生参与防疫抗疫志愿服务,切实落实好疫情防控各项工作。我院参与防控工作的党员干部按时到岗值班,做好疫情摸底排查工作,协查人员出入,核对人员信息,查验两码,测量体温,统计进出人数,劝返多起外来人员,耐心做好解释,并利用空余时间在社区做好疫情防控和知识宣传教育等工作。认真的工作态度,耐心的劝说解释,温暖的善意提醒,让“红色马甲”成为寒冬里统建楼前一道靓丽的风景。

我院教师党员积极投身疫情防控前线,不畏严寒、不惧风险、真诚奉献,充分发挥了党员的先锋模范带头作用,有力彰显了共产党员的政治自觉和责任担当。疫情如大考,考出了中国共产党人的初心和使命,考出了中国政府坚持“人民至上、生命至上”的价值追求。相信在党和政府的坚强领导下,我们终会彻底战胜疫情,共迎美好春天。