我院组织开展疫情防控期间返乡学生线上慰问活动
2022-01-22 16:27 龚文磊  审核人:

为进一步加强疫情防控期间学生的动态管理与安全教育,贯彻落实《关于印发霍金花副省长在省疫情防控指挥部教育专班视频调度会上讲话材料的通知》文件精神,1月22日上午,我院通过腾讯会议平台开展疫区学生线上慰问活动,院党委副书记王玉平、学工办主任沈政、代理团委书记龚文磊、各年级辅导员及40名学生代表参加了本次会议,会议由学工办主任沈政主持。

会上,5名来自疫情中高风险地区的学生代表和2名居家隔离的学生代表分别就当前的学习、生活状况进行了发言。同学们表示,目前身体健康、情绪稳定、生活有保障、学习有效果。随后辅导员代表就寒假期间的疫情防控工作、学习安排等方面进行了重点强调,要求学生按时完成每日健康情况填写和钉钉打卡,提醒学生要增强明辨是非的能力,不造谣、不信谣、不传谣。学生干部代表和防疫抗疫志愿者同学代表,就当前的学习、工作及志愿服务感想等内容进行了分享。

王玉平书记代表学院党委向疫区的同学们致以最诚挚的慰问。她表示,当前新冠肺炎疫情形势仍然严峻,同学们要始终绷紧疫情防控这根弦,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理。针对寒假和春节期间的学生安全问题,她强调要增强个人防护意识,减少不必要的出行,如实向辅导员报告个人身体健康状况和去向动态,同时要警惕电信诈骗。会议最后,她希望同学们能够在做好个人防护的同时,积极投身防疫志愿服务工作,把疫情当教材,厚植家国情怀,发挥模范带头作用,彰显新院学子的担当和作为。

本次的线上慰问活动,不仅让同学们感受到来自我院领导、老师的关怀和温暖,还有效缓解了疫区学生的心理压力,坚定了战胜疫情的信心。同学们纷纷表示一定会严格落实学校相关工作要求,把握居家时光,补短板学知识,同时力所能及的参与到防疫抗疫志愿服务工作,身体力行弘扬和践行伟大抗疫精神。