学院动态
踔厉奋发新学期 笃行不怠向未来---我院开展春季开学思政第一课系列活动(二)
2022-03-04 17:41 郭峰  审核人:

3月4日,我院“踔厉奋发新学期 笃行不怠向未来”开学思政第一课第二期在系楼308顺利开讲,院长耿聪以“大学那些事儿——北京冬奥会,我们从运动员身上学到的成长启示”为题给我院2021级设计学专业同学讲授了精彩一课。

课上,耿聪院长结合北京冬奥会上的精彩赛事和奥运健儿的感人故事,分享了做人做事做学问的经验和心得。她强调,美术学院学子的勇气,在于时代召唤时的敢于担当,在于奋勇攀登中的矢志不渝,在于身处逆境里的从容坚定。她寄语同学们将勤奋当做习惯,将认真作为态度,用热爱对待专业,在成长中不断战胜自己、超越自己,不为自己的人生设限。应当胸有家国,怀揣勇气,锤炼高尚品格,练就过硬本领,在用心做好每一件事的过程中成熟和进步。

课程最后,耿聪院长对同学们如何度过四年大学生活,提出了五点期望,号召同学们不忘初心,牢记使命,向着梦想的方向劈波斩浪,奋勇前进!