学院动态
踔厉奋发新学期 笃行不怠向未来---我院开展春季开学思政第一课系列活动(四)
2022-03-09 17:51 龚文磊  审核人:

3月9日,我院“踔厉奋发新学期 笃行不怠向未来”开学思政第一课第四期在系楼311顺利开讲,我院黎红波副院长以“自强不息、奋力拼搏,为梦想插上隐形翅膀”为题,结合冬残奥会赛事给20级美术学专业同学讲授了精彩一课。

课上,黎红波副院长介绍了当前冬残奥会的赛事基本情况,他指出,艰难方显勇毅,磨砺始得玉成,在追求梦想的竞技场上,一段段百折不挠的人生故事、一个个奋勇拼搏的顽强身影、一次次锲而不舍的艰难突破,用饱满的精神和不屈的品格照亮梦想之美、精神之美、生命之美,诠释人生的价值和奋斗的意义。运动员以坚强的意志作为精神的翅膀,在冬奥赛场上放飞青春梦想。同学们要从这些残疾人运动员身上汲取奋进力量,在自己的人生赛场上奋力拼搏,将激扬的青春梦融入伟大的中国梦,在投身中华民族伟大复兴的征程中赢得属于自己的荣耀和光芒。