学院动态
踔厉奋发新学期 笃行不怠向未来---我院开展春季开学思政第一课系列活动(五)
2022-03-11 17:54 赵鉴云  审核人:

为传承红色基因,厚植家国情怀,让广大学生党员从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,努力做到心怀“国之大者”,谱写无愧时代的青春篇章,3月11日,我院副院长单伟在系楼二楼会议室为学生党员宣讲了党的十九届六中全会报告精神。

单伟指出,中国共产党人从南湖红船出发,走向井冈山,走向延安,走向西柏坡……其中诞生的红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神等伟大红色精神,是宝贵的精神财富,是坚定理想信念、校正价值追求、铸牢精神支柱的生动教材,同学们要善于从党的实践创造和历史经验中启迪智慧,砥砺品行,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。广大学生党员应当勇立潮头,不负韶华,做新的赶考路上的青春“追梦人”,用奋斗共绘时代新篇章。