我院领导深入学生宿舍了解线上学习情况
2022-03-29 14:51   审核人:

为切实做好新冠肺炎疫情防控工作,引导学生养成良好有序的线上学习习惯,3月29日上午,我院院长耿聪、副书记王玉平和辅导员深入美术学专业部分学生宿舍,与学生亲切交谈,了解学生生活、学习的状态,为学生送去关心和问候。

走访过程中,学院领导亲切询问了同学们学习、生活、健康状况,嘱咐学生要科学正确认识疫情,主动学习掌握防疫知识,遵守学校学院各项疫情防控管理规定,注意保持宿舍卫生环境,戴口罩、勤洗手、常通风,认真做好在校期间各项防护工作。要珍惜难得的大学学习时光,尽快调整状态,主动适应线上教学,力求学有所成、学有所获,切实保障学习效果和质量。

走访结束后,耿聪院长通过线上平台对学院教职工提出四点要求。一是严格管理,规范教学秩序。任课教师要提前进入教学平台,组织签到,保证按时上课。二是加强督导。各位负责人要加大线上教学督导力度,持续发挥监督和巡查作用,协助教师提升在线教学质量和效果。三是行政负责人履行职责,要不定期、实时进入宿舍,真正尽到教辅管理责任。四是党政办公室做好巡查记录、督促即查即改。

线下课堂转到线上课堂是教育教学方式的巨大转变,对师生的教学活动提出了前所未有的挑战,在学院领导的高度重视和精心组织下,我院教师线上教学春风化雨,学生线下自学井然有序。通过走访宿舍听取学生心声,为接下来的学院教学与防疫工作的稳步推进打下了良好基础。同学们纷纷表示,学院领导和辅导员们深入宿舍让他们深受鼓舞,今后会认真做好疫情防控常态下的个人管理,以阳光积极的心态、健康的体魄迎接以后的学习生活。