办实事解难题 强信念促发展——我院召开学生代表座谈会
2022-04-12 17:49   审核人:

为深入全面了解同学们在封闭管理期间的学习生活状况,帮助同学们解决实际困难,强化疫情防控安全意识,4月10日下午,我院在A10号楼会议室召开学生座谈会。学院党委书记王坤,党委副书记王玉平、相关年级辅导员及30余名学生代表参加会议,会议由王玉平主持。

会上,王玉平对本次座谈会的主要目的和重要意义进行了强调。她指出,召开各年级学生代表座谈会,与同学们进行面对面交流沟通,是加强学院日常管理,增进师生情谊,提升教育管理服务水平的重要举措,希望同学们就当前的学习、生活等情况畅所欲言。随后,同学们逐一进行了自我介绍,简单分享了个人的成长经历,并讲述了当前学习和生活中遇到的一些困惑。在认真听取完同学们的发言后,与会的学院领导对同学们提出的共性问题进行了集中解答,对学业规划等个性化问题进行了一对一指导。

王坤书记表示,学院高度重视同学们提出的意见和建议。他指出,当前疫情防控形势严峻复杂,校园安全稳定面临较大挑战,封校管理是确保同学们生命财产安全的关键措施。同学们要自觉提高政治站位,树立大局观念,强化防范意识,培养自我管理、自我监督、自我约束的能力,严格遵守学校疫情防控管理规定。他鼓励同学们珍惜学习时光,培养自学能力,处理好课堂与课下的关系,充分利用学习资源,夯实专业基础,坚定理想信念,培育高尚品格,努力成为德才兼备、能担重任的社会主义建设者和接班人。

座谈会在轻松愉悦的氛围中接近尾声,同学们纷纷表示在与老师交流中收获满满、信心倍增,将会在接下来学习、生活中加强自律、勤奋学习,努力为学校和学院的健康发展奉献自己的力量。