我院开展疫情防控学生干部培训
2022-04-03 17:57   审核人:

为进一步强化学生疫情防控意识,警惕和克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,抓实、抓细、抓严疫情防控举措,4月3日,我院在A10-308召开疫情防控学生干部培训会。我院党委书记王坤,以“信得过、靠得住、有担当”为题为学生干部讲授了精彩一课,各年级辅导员及30余名学生干部代表参加培训会。

会上,王坤书记提出3点要求:一是要爱国、爱校、爱班级。疫情当前,学院在校党委的坚强领导下始终将师生的生命安全和身体健康放在首位,并根据同学们的实际需求开展了一系列暖心活动,同学们要理解学院老师们的辛勤付出,学会感恩;二是提高政治站位,作为学生干部,要了解国家及学校疫情防控举措及最新进展,监督同学遵循学校疫情防控相关管理规定,勤洗手、戴口罩、常通风,保持健康良好的生活习惯;三是发挥学生干部的表率作用,协助老师开展好班级管理工作,将学校的会议精神、学院的工作安排向同学们及时进行宣讲,引导同学们形成的积极健康的学习、生活方式。

本次培训,帮助学院学生干部进一步明确了自身定位,深化了对学生工作的理解和把握,增强了责任感与使命感,对促进我院筑牢疫情防控堡垒有着积极作用。