踔厉奋发新学期 笃行不怠向未来---我院开展春季开学思政第一课系列活动(三)
2022-03-08 17:44 赵鉴云  审核人:

为有效激活冬奥精神中的育人元素,深度挖掘冬奥精神中宝贵的育人价值。3月8日,我院党委副书记王玉平在系楼二楼会议室以“弘扬冬奥精神,奋力拼搏未来”为主题开展专题讲座,我院学生干部队伍及学生党员代表参加会议。

课上,王玉平分别从“争一流、不言放弃、奋勇拼搏”、“文化自信心和民族自豪感”、“‘更团结,向未来’的人类命运共同体”三个方面对冬奥精神的主要内涵进行了生动诠释。她强调,北京冬奥会的成功举办是我国综合国力和国际影响力的重要体现,是中国共产党带领中国人民不懈奋斗的结果。同学们要从谷爱凌、苏翊鸣、徐梦桃、齐广璞等奥运健儿的成长历程和奋斗历程中汲取智慧,砥砺品行。作为新时代青年大学生,更应从“更高、更快、更强、更团结”的冬奥精神中汲取力量,更要践行“强国有我、青春有我、奋斗有我”的拼搏精神,更应不忘初心、砥砺前行,用坚定的理想信念,用敢打敢拼的实际行动,弘扬冬奥精神,奋力拼搏未来,为祖国的发展贡献力量。