我院学生第四党支部召开组织生活会
2022-03-19 09:05 丁盼  审核人:

为进一步加强支部党员的思想建设,切实增强党支部的战斗力和凝聚力,按照校党委组织部相关工作安排,3月18日,我院学生第四党支部在A10二楼会议室召开组织生活会,开展民主评议党员和民主评议党支部委员会“双评议”工作。会议由支部书记龚文磊同志主持召开,支部10名正式党员及9名预备党员参加会议,2人因工作原因请假,学院党委委员单伟同志列席会议。

会上,龚文磊同志首先领学了河南省第十一次党代会精神,号召支部党员锚定“两个确保”目标,聚焦“十大战略”部署,牢记嘱托、奋发进取、刻苦学习,立足专业特色,练就过硬本领,提升整体素养,为建设社会主义现代化河南添砖加瓦,在实现中国梦的伟大实践中绽放青春光芒。随后对2021年度支部的具体工作开展情况进行了汇报和总结。工作报告结束后,龚文磊同志带头进行了批评和自我批评,对工作中存在的问题和短板进行了深刻检讨和反思,对工作表现欠佳的同志提出了严厉批评。支部委员于道成和薛梦庆紧接着做了自我批评,并对其他党员进行了批评。支部的各位同志也依次做了批评与自我批评。会议最后,通过投票的方式对支部党员和支部委员会进行了民主测评。

通过本次组织生活会和民主评议党员活动,各位党员反观自身、查摆问题、深究根源,经历了一次思想洗礼和精神重振,提高了支部党员的思想觉悟和理论水平,对强化支部组织建设有着积极的推动作用。