“号角声声,催人奋进”——我院青年团员掀起学习省第十一次党代会精神热潮
2022-01-16 10:02 龚文磊  审核人:

近日来,我院学生通过腾讯会议和钉钉会议平台在线上掀起学习中国共产党河南省第十一次代表大会精神热潮。本次学习活动由各团支部副书记主持,团支部书记领学会议精神,青年团员交流学习感悟。同学们读原文、学精神、谈感悟,获益良多,精神振奋,干劲十足。

我院团委代理书记龚文磊,参加21级设计3班团支部学习省第十一次党代会精神专题团日活动。龚文磊在会上指出,省第十一次党代会是在中国共产党成立一百周年的重要节点、开启全面建设社会主义现代化河南新征程的重要时刻召开的一次重要的大会,在河南发展历史进程中具有重要的里程碑意义。大会全面总结了河南五年来的发展成就,明确了今后五年工作的指导思想、基本原则、主要目标、重大战略,提出了主要任务和重要举措。报告锚定“两个确保”,提出全面实施“十大战略”,进一步明晰了现代化河南建设的战略方向、战略重点、战略路径。党旗所指即是团旗所向,我们要以省第十一次党代会精神为指引,振奋精神、鼓舞斗志、自我加压、坚定信念、勤学笃行,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩,为建设现代化河南贡献力量。

号角声声,战鼓催征。青年大学生作为现代化河南建设的骨干力量,要树立时不我待的紧迫感和只争朝夕的责任感,紧紧围绕“两个确保”目标,聚焦“十大战略”部署,牢记嘱托、奋发进取、刻苦学习,立足专业特色,练就过硬本领,提升整体素养,为建设社会主义现代化河南添砖加瓦,在实现中国梦的伟大实践中绽放青春光芒。