志愿服务暖人心,美术课堂传真情——我院“红色画笔”志愿者服务队走进新乡学院附属中学
2022-03-14 10:11 龚文磊  审核人:

为弘扬和传承志愿服务精神,培养大学生的社会责任意识,我院“红色画笔”志愿者服务队走进我校附属中学,开展定期爱心支教系列活动。3月11日,第一批志愿者如期走进新乡学院附属中学美术课堂,为学生提供绘画指导。

在课堂上,面对孩子们真诚稚嫩的笑脸,队员们以饱满的热情,真诚的态度投入到志愿服务工作中,来回穿插在画架之间,指导和教授学生构图,造型,光影等绘画基本技能,用爱心、耐心和细心为孩子们讲授了一堂生动活泼的美术课,充分展现了新时代青年志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神和青春魅力。

“红色画笔”志愿者服务队是我院结合专业特长和时代主题而组建的以红色主题墙绘、美术支教等为主要服务内容的志愿者队伍,参加过李家庄墙绘志愿服务活动,并获省级社会实践优秀团队荣誉称号。本次支教活动,不仅为课堂上每个孩子提供了专业的针对性的绘画指导,激发了美学兴趣,也让志愿者积累了教学经验,提升了专业技能,强化了使命意识。