教学工作
艺术学院召开省师范教育专业毕业生教学技能大赛参赛总结暨动员大会
2016-12-06 15:18   审核人:

为引导师范教育专业毕业生广泛参与教育教学技能大赛,有效强化教育教学实践工作,艺术学院 121日下午,A-10教学楼308教室举行河南省高校师范教育专业毕业生教学技能大赛经验总结暨动员大会。艺术学院院长耿聪、党总支书记刘河、副书记李秀霞、副院长黎红波、教务处副处长陈国胜以及美术学专业的教师和学生参加了会议。

首先,艺术学院参加第十四届河南省高校师范教育专业毕业生教学技能大赛的指导教师陈晖、郭素芬两位老师,分别就教育教学技能竞赛的重要性、说课的形成历史、说课与讲课的区别等进行讲解,提高学生的认知水平。参赛选手曹珍珍同学模拟比赛现场,一堂《几何形体的联想》的说课,一首《那些花儿》的歌声,还原参赛过程,让学弟学妹感受说课的魅力和竞赛的内涵,她用自信的笑容和激动的泪水,与全场师生分享了成长的感人瞬间和心路历程。

会上,教务处副处长陈国胜学校转型发展、促进应用型人才培养质量提升的角度鼓励大家踊跃参与,发挥“以赛促教、以赛促学、以赛促改”的积极作用,推进我校美术学专业教学工作快速发展,他表示,教务处会在学校的统一领导下,一如既往的关注、支持、服务于我校各种学科专业竞赛,为院系参加学科专业竞赛搭建更广阔的发展平台,进一步打造我校师范教育专业的优秀品牌。

最后,艺术学院院长耿聪对于学校在此次活动中的关注和支持表示感谢并表示第十四河南省高校师范教育专业毕业生教学技能大赛虽然结束了,但是学习才刚刚开始。要求艺术学院全体师生积极总结参赛经验,认真体会赛事内涵,不断打磨艺术学院的教育教学竞赛团队,更好的为中小学输送教育教学实践能力强的优秀美术教师。

此次会议,第十四届河南省高校师范教育专业毕业生教学技能大赛的参赛总结会,也是第十河南省高校师范教育专业毕业生教学技能大赛动员会。艺术学院会在加快转型发展理念的引领之下,继续强化美术学专业的实践教学建设,推进教育专业的转型发展做出新的贡献