专家讲座——成功设计者的修养 “筑巢论坛”新乡站
2016-06-01 16:57   审核人:

主讲人:黄信景 教授

时间:2016年3月27日(星期日)下午13:00—17:00

地点:A05号楼报告厅

承办单位:艺术学院

筑巢奖简介:

筑巢奖,是中国建筑装饰协会主办官方奖项;中国空间设计第一奖项;中国建筑装饰行业设计界最具权威和影响力的顶级赛事。本届筑巢奖从2月24日起在全国28个城市陆续发布启动,此次讲座是筑巢奖在新乡站的启动仪式。

主讲人简介:

黄信景,应用心理学博士,意大利米兰理工大学设计心理学教授,中意“EXPERIENCE DESIGN”项目中方研究员,中国建筑装饰协会设计委员会副主任委员。出版有《设计要触动哪些“心”弦》、《人格的序位》、《阳光心态 科学生活》等著作。

黄信景先生将“人格心理学”、“环境心理学”、“消费心理学”有效结合,以空间设计产物的用户体验为核心,开展针对建筑装饰行业价值与从业者职业生涯瓶颈突破的研究。先后创立了“设计心理美学”以及“建筑装饰行业消费心理体验感受性”的理论体系与职业教学体系,目前致力于上述两个学科的深入研究与成果转化,发展出一系列应用社会学、心理学、人类学的技术与工具开展建筑装饰行业经营策略执行与优化的方法。

主要内容:

一、设计者应该如何规划自己的职业生涯

二、采取怎样的发展模式达成职业目标

三、发掘自身的潜能,找到自己最擅长、热爱的设计领域

四、注重个人的自我修养,重视了解设计背后的历史文化渊源、设计理念以及灵感来源

五、自己走出国门,走向世界,不断地展现自我