艺术学院邀请新乡市著名书画家交流笔会
2016-11-14 10:28   审核人:

11月9日下午,艺术学院邀请新乡市著名书画家与艺术学院师生代表在新乡学院美术馆举办了交流笔会。应邀的书画家有,新乡市美协主席杨淼、新乡市书协主席刘森堂、新乡市美协副主席、河南工学院艺术设计系主任李跃红、新乡市书画院院长任国峰。

艺术学院院长耿聪首先邀请诸位书画家参观了艺术学院教师作品展。参观过程中,郭长亮老师的《绿色的存在》系列作品和李治老师的《岁月》、《最后的麦客》等作品受到了诸位专家更多地关注,并给予了较高地评价。

在随后的座谈中,耿聪院长介绍了艺术学院的办学情况和转型发展的相关措施与规划,各位专家也提出诸多的建议。杨淼主席在座谈中对艺术学院青年教师的专业水平给予了肯定,对学生造型与审美能力的培养提出了建议,并就如何通过美协的专业平台与大学生创业对接等方面和耿聪院长进行了交流。李跃红主任就学生创业与人才培养转型等方面谈了自己的一些经验与方法。刘森堂主席与任国峰院长也在书画市场现状与发展及从业者能力等方面与师生代表进行了交流。

交流过后,杨淼与刘森堂在现场进行了书法与中国画创作。座谈过后,耿聪院长表示,今天的座谈收获很大,一方面给我们的教学带来了很多的启示,另一方面也让广大师生有了近距离观摩老艺术家创作过程的机会。同时,艺术学院与新乡市美协、书协在举办书画作品展、成立专业委员会和推介师生作品等方面也达成了初步的合作意向。未来,艺术学院将与更多地与社会各行业协会合作,不断根据市场需求探索教学转型与学生创业方面的路径。