河南省玉雕大师翟景春应邀来艺术学院讲座
2016-11-20 12:25   审核人:

11月15号下午,艺术学院邀请河南省玉雕大师翟景春老师到新乡学院给艺术学院师生做一场关于“工匠精神”对美院学生创业转型启示的讲座。出席本次讲座的领导有新乡学院工会副主席李彩云教授,艺术学院党总支书记刘河,艺术学院院长耿聪教授,艺术学院副院长黎红波。艺术学院党总支副书记李秀霞主持本次讲座。

艺术学院院长耿聪教授先行致辞,表示了对“玉雕大师”翟景春的欢迎与感谢,并对翟老师做简单的介绍,说明了本次讲座的意义所在。

讲座开始之后,翟景春老师分享了自己多年的创作实践经验,全面的介绍了玉雕的创作,还详细的为大家分析了“工匠精神”对从事工艺美术行业人员提出的要求,以及玉文化产业在新形势下的就业方向。他希望在场的学生能够了解并努力学习好自己的专业,扎实基础,为将来的创业或者创业转型做足准备。

此次讲座,不仅使同学们深入了解了中国传统工艺美术——玉雕,也为我院创新型人才提供了积极的探索模式。艺术学院将不断根据市场需求探索教学转型与学生创业方面的路径。