首页|学院概况|教学科研|党建工作|团学工作|招生就业|实验室|师生画廊|学校首页|资料下载
站内搜索:
 
  教学科研
 首页 
 学院概况 
 教学科研 
 党建工作 
 团学工作 
 招生就业 
 实验室 
 师生画廊 
 学校首页 
 资料下载 
 
  科研工作    
陈平、孔令伟两位教授、博士生导师莅临我校讲学交流
2017-10-30 16:55   审核人:

庆祝本科办学十周年,我院特举办一系列的学术交流活动。2017年10月27日,上海大学美术学院博士生导师陈平教授中国美术学院博士生导师孔令伟教授应邀来我院进行学术交流。

陈平教授是上海大学美术学院博士生导师,全国美协理论委员会委员,四川美术学院客座教授著有《西方美术史学史》《外国建筑史》等著作。

孔令伟教授是中国美术学院博士生导师,艺术人文学院副院长著有《风尚与思潮:清末民初中国美术史中的流行观念》《中国现当代美术史文献选编》《艺术哲学与史学理论》等著作。

下午15:30--17:30,陈平教授在A05报告厅为师生作了题为《歌德与美术史》的专题讲座。此次讲座由艺术学院院长耿聪主持。

讲座开始之前,新乡学院副校长王选年教授代表学校致辞。王校长首先代表学校对两位教授的到来表示热烈欢迎;再次回顾新乡学院本科办学十年的发展历程,从多方面对我校十年来的起航之路做了全面介绍;最后代表学校对上海大学美术学院、中国美术学院对新乡学院艺术学院的支持表示感谢

陈平教授从五个阶段介绍歌德与美术的关系,就歌德不同时期的艺术作品进行探讨着重强调造型艺术与视觉艺术的密切关系。在交流互动中,陈教授耐心解答了台下师生的问题和困惑,气氛热烈。

晚上19:00--21:00,孔令伟教授在A05报告厅为师生作了题为《畏兽图像考释》的专题讲座。

孔令伟教授以畏兽图像考释为主题,从图像渊源、风格解析、意义释读三个方面深入浅出地阐述了畏兽的艺术风格,引起全场师生的学习热情。在交流互动中,孔教授同师生进行了互动交流,耐心解答了大家的问题,台下师生都受益匪浅。

10月28日,陈平教授、孔令伟教授与艺术学院领导及骨干教师在美术馆进行学术研讨。研讨会上,两位教授将艺术理论与艺术创作联系起来,加强了大家对美术理论的认知并与参会师生进行学术交流,现场气氛热烈。最后,孔教授为艺术学院提字留念,表达了对我院教学工作的肯定与支持。

此次学术交流活动提高我院师生对美术史学的认识层面,为我院进一步推进教学改革、学科建设和人才培养等方面工作奠定了基础。

关闭窗口
信息公开 | 院办 | 财务处 | 人事处 | 学生处 | 团委 | 河南科技学院 | 河南师范大学 | 新乡学院

新乡学院艺术学院网站  版权所有 办公地点:A-10楼二层 电话:3683056