科研工作
新乡学院美术学院为防疫宣传助力完成《新型冠状病毒肺炎心理援助热线服务实例及应对手册》插图绘制工作
2020-06-08 16:36   审核人:

新型冠状病毒疫情发生以来,新乡学院美术学院认真贯彻落实教育部《关于针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情开通心理支持热线和网络辅导服务的通知》文件精神,充分发挥专业优势,多措并举做好疫情期间心理健康援助预防宣传工作。

由中华医学电子音像出版社出版的《新型冠状病毒肺炎心理援助热线服务实例及应对手册》中,美术学院组织承担了插图绘制工作,并顺利完成出版。

此部电子书是中华医学会行为医学分会组织相关专家,结合新型冠状病毒肺炎心理危机干预指导原则编写而成。旨在指导心理援助热线服务者了解疫情,认识疫情,掌握防控知识,学会快速评估,掌握评估后的干预技术。

美术学院通过为医学领域的专业出版社进行插图绘制工作,展示出学院师生服务于社会的专业能力,以及凝心聚力发挥专业特长抗击疫情的坚定信心。