教师党建
艺术学院党总支书记职责
2013-06-08 11:26   审核人:

一、职务概要

艺术学院党总支书记是全系党务工作、师生政治思想工作和学生工作的负责人。在学院党委的领导下,主持系的党务工作、师生政治思想工作。配合行政做好系的教学、科研、行政管理工作。

二、工作职责

1、主持艺术学院党总支工作,负责系师生思想政治工作、党群工作和学生工作。

2、组织本系党政联席会议,研究党群工作和思想政治工作等重大问题;参与研究决定事关全系改革与发展大局的重大问题,充分发挥党总支的政治核心作用。

3、支持艺术学院院长开展工作,协调本系党、政、工、团等各方面的关系,做好深入细致的思想政治工作,保证本系各项行政工作任务的顺利完成;对本系的教学、科研、师资队伍建设、人事管理、津贴分配、经费使用等进行监督,发挥党总支的监督保障作用。

4、组织本院党员和师生学习政治理论,学习贯彻党的各项路线方针政策,负责本系的精神文明建设。

5、加强党支部的思想建设和组织建设,定期对党员进行党性、党风、党纪教育,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。加强对要求入党积极分子的培养教育工作,积极做好发展新党员的工作。
    6
、负责本院学生工作,包括辅导员、班主任的配备、管理、考核工作,招生、就业等日常管理工作,领导本系团总支和学生会开展各项活动。

7、负责院学生活动经费的管理和使用。

8、负责全院的党务学期、学年工作计划及工作总结。

9、负责院党支部的检查考核工作 。

10、负责院党总支的组织建设、党员发展工作。

11、完成上级党委布置的其它工作。