我校教学督导教师与美术学院学生代表召开座谈会

发布时间:2020年11月05日 15:18    发布者:ys

11月3日下午,我校教学督导组教师在美术学院会议室召开学生代表座谈会。教学督导组组长朱利娜教授,督导员张振台教授、督导员原传道教授及学院各专业19名学生代表参加了座谈会。

座谈会上,教学督导组组长朱利娜首先明确了座谈会召开的目的和意义,鼓励同学们积极参与学校建设管理,从学生的视角提出意见建议。学生代表就课堂教学、实践教学、学生管理、安全管理、宿舍管理、餐厅服务等方面畅所欲言。对学院写生考察、教学成果展示、疫情期间的教学安排等方面表示满意,同时在美术学院积极参与社会各类设计活动、专业教师加强课后沟通、阅览室书籍目录告知、提高图书更新频次等环节提出建议。教学督导专家一一认真记录在案,并就同学们关注的部分问题给予了详细解答。

朱利娜教授做总结发言,她对同学们积极为学校教学督导工作和学校发展建言献策表示感谢,对同学们饱含深情地对学院工作肯定与支持表示感动。大学四年期间,是同学们成长成才的重要阶段,建立教学相长的师生良好互动尤为关键。校教学督导组今后将继续倾听学生的心声,关注教学管理,致力于教育教学质量工作,同时希望同学们今后继续为学校发展出谋划策,展现新时代大学生贡献正能量的精神风貌。

会后,美术学院就学生代表提出的意见和建议进行梳理汇总,有针对性地进行落实跟进,及时反馈,进一步促进学院教学工作内涵建设,不断提高教育教学质量。