美术学院2020-2021学年第一学期艺术考察动员大会

发布时间:2020年11月02日 11:14    发布者:ys

2020年10月30日下午15:00美术学院在多功能报告厅内举行“2020—2021学年第一学期秋季艺术考察动员大会”。

美术学院党委书记王坤、美术学院院长耿聪、美术学院党委副书记王玉平、美术学院副院长黎红波以及参加此项工作的带队老师、指导老师、相应辅导员老师、部分行政老师及此次参加考察的393名学生参与此次会议。

副院长黎红波老师分享了艺术考察的教学作用、教学意义以及教学目的,并详细布置了此次考察课程的时间、地点。他表示本次艺术实践考察选择苏沪、重庆这两条极具新时代特色和浓厚艺术氛围、丰富文化底蕴的路线,旨在让同学们走出校园,接触到更高水平的艺术作品,并通过艺术实践考察提高专业技能和审美水平学生。接着学生代表和教师代表分别发言,学生代表苗诗杰阐述了艺术考察课程对专业以及未来就业的影响,还有对自己的观察能力、分析能力、表现设计能力以及相关的专业素养都有提升。教师代表毛璞老师从专业的角度指出艺术考察的必要性,强调了见识重于知识和技能,希望同学们通过此次实践激发创作灵感,并搜集相关素材为今后的毕业作品、职业发展打下一定的基础。

党委副书记王玉平老师再次强调了艺术考察实践的意义,她表示,路线中的每一个点都与课堂实践息息相关,希望同学们珍惜机会、认真对待,要本着学习的心态前往考察,通过实践提升自己的专业实践水平,做到学有所思、学有所获。接着对安全和纪律问题进行了强调,一切行动听从老师的安排和指挥,特别提到疫情期间全体师生一定要高度警惕,做好疫情防护,勤洗手、戴口罩、注意个人卫生,并预祝本次艺术考察圆满结束。

会后,王坤书记和耿聪院长组织带队教师就此次艺术考察又召开了“安全会议”,强调带队教师、指导教师的职责和具体分工,成立了疫情防控小组,责任到人,对安全问题提出了更高的要求。

通过此次动员大会提高了学生对艺术考察课程的理解,进一步明确艺术考察的学习任务,教学作用及意义,通过外出采风开拓视野、提高绘画创作水平,为后续的学习创作以及就业奠定良好基础。

1AAB0