艺术学院专业筒介

发布时间:2014年10月04日 10:31    发布者:ys

视觉传达设计专业

培养目标:本专业旨在培养德、智、体、美全面发展的,具备完整扎实的视觉传达设计基础理论和基础知识,掌握广告设计、包装设计、会展形象设计以及品牌策划实际工作的基本技能和初步能力,适应地方经济文化建设需要的高素质应用型人才。

主要课程:设计素描、设计色彩、三大构成、字体设计、插图设计、图形创意、版面设计、商业摄影、印刷工艺与印前设计、计算机辅助设计、广告设计、包装设计、书籍设计、企业形象设计、设计概论、设计方法学、世界平面设计史、广告学等。

就业方向:毕业生在视觉传达设计领域、企事业单位从事设计、传播、推广和管理等相关工作。

环境设计专业

培养目标:本专业旨在培养德、智、体、美全面发展的,具备环境设计专业创新和设计实践能力,掌握环境设计专业的基础理论、相关学科领域基础知识与专业技能,服务于地方经济发展需要的高素质应用型人才。

主要课程:设计素描、设计色彩、三大构成、透视、工程制图、建筑装饰材料、人机工程学、设计概论、室内设计基础、效果图表现技法、中国建筑史、外国建筑史、建筑模型制作、中外工艺美术史、Photoshop 、3Dmax 、AutoCAD等课程。

就业方向:在环境设计公司、建筑设计院、园林设计等单位工作。

动画专业

培养目标:本专业旨在培养德、智、体、美等全面发展,具备动画及影视创作基本理论和基本知识,掌握动画及影视制作基本技能,能够从事动画策划、动画创作和动画应用等方面工作,适应地方经济文化建设需要的应用型人才。

主要课程:设计素描、设计色彩、构成设计、动画手绘技法、中外动画史、动画概论、PHOTOSHOP、摄影摄像、艺术写生、考察、影视原理、动画角色设计、动画场景设计、原画设计、二维无纸动画制作、影视动画短片创作、逐格动画制作、三维动画设计、影视特效设计、影视剪辑制作等。

就业方向:毕业生可在专业影视制作单位、动画制作机构、影视媒体单位、动画培训与教学机构,从事影视编辑、动画设计、影视片头创作、动画教学等工作。

美术学专业(师范)

培养目标:本专业旨在培养德、智、体、美全面发展,具备美术学的基本理论、基本知识,掌握美术教育、美术评论、当代视觉文化策划与管理等方面的基本技能,能够从事中小学美术教育教师、视觉文化活动策划、画廊、美术馆、网络媒体等方面工作,适应地方经济文化建设需要的应用型人才。

主要课程:素描、色彩、艺术概论、中、外美术通史、中、西方画论、解剖与透视、近现代艺术思潮、美术评论与写作、国画、油画、版画基础、摄影基础、雕塑基础、陶艺基础、艺术写生、考察等主要课程。

就业方向:毕业生可从事中等学校美术教育和其他教育机构、文化艺术部门等工作。