我院深入开展2023级新生认知见习工作

发布时间:2023年10月23日 10:16    发布者:ys

为进一步加强学生的专业基础建设,牢固学生的专业思想,提升学生的专业认识,增进学生对艺术的理解和欣赏,了解今后职业发展所必须具备的专业技能和职业素养,更加合理做好大学学业规划,我院组织2023级新生开展了为期两周的认知见习工作。根据人才培养方案要求,各专业指导教师分别与学生进行了座谈讲授,就专业理论和实践内容为学生进行讲解答疑,并参观了新乡市书画院、博物院、新乡学院校史馆和美术学院展厅。

新生们在博物院中领略了传统历史文化的博大精深,感受到了牧野文化的深刻魅力。参观校史馆让学生们更深刻地了解了学校的历史渊源和辉煌成就,感受到了学校的文化底蕴和优秀的校训传承。新生们还在书画院和美术学院展厅中穿梭,沉浸在丰富多彩的书画作品中,感受着艺术家们和学长们的创作灵感和精湛技艺,体会了艺术的无限可能性和创作的多样魅力。学生们纷纷表示,这次活动让他们更深刻地了解到了艺术的魅力和历史的厚重,激发了他们对艺术学习的热情和渴望。

认知见习活动为学生们提供了一个深刻的专业认知机会,通过参观、见习、观摩,系统了解专业概况、巩固和深化专业思想、加强专业理论知识,让学生对本专业毕业后的就业方向有了基本的认识,同时帮助他们更好地理解艺术,激发学生的创意潜力打下良好的基础。