新乡学院成功举办市美协首批免会费大学生会员文艺志愿者入会宣誓仪式

发布时间:2024年04月15日 10:02    发布者:ys

4月12日,新乡市美术家协会开启免会费大门,迎接大学生文艺志愿者的加入,一场庄重且充满生机的入会宣誓仪式在学校A06号楼内盛大举行。此番盛事,汇聚了河南省文联副主席蒋愈红、新乡学院副校长杨钧、河南省文艺志愿者协会负责人兼三级调研员陈劲松、中共新乡市委宣传部副部长靳开伟、新乡市文联副主席王茜、新乡市美术家协会主席李晓雷、美术学院党委书记李秀霞、美术学院院长、新乡市美术家协会副主席耿聪、音乐学院院长、新乡市舞蹈家协会副主席王风雷,以及50多位洋溢着青春活力美术学院大学生文艺志愿者。仪式在新乡市文联主席罗强的主持下,于庄严肃穆的国歌声中拉开了序幕。

李晓雷代表市美协郑重宣读了《新乡市美术家协会关于大学生文艺志愿者免费入会的决定》,宣告了这一具有里程碑意义的政策正式落地。紧接着,30位身披志愿荣光的文艺新锐,在苏惠婷同学的领誓下,以激昂的誓言宣告他们投身文艺志愿服务的决心与信念。徐清甜同学作为志愿者代表发言,深情表达对这份责任的珍视与对未来的憧憬,誓言将以艺术之力照亮社区乡村,以专业回馈学校社会,不负众望,勇担时代使命。

杨钧代表学校致欢迎辞,对莅临现场的省、市各级领导表示热烈欢迎,对新加入美协大家庭的大学生文艺志愿者们致以诚挚祝贺。他寄语同学们把握宝贵机遇,矢志践行志愿精神,积极发挥文艺专长,致力于丰富人民群众的精神文化生活,为社会进步注入艺术的力量。他还详尽介绍了学校的总体概况,强调学校始终秉持习近平文化思想的指引,将中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化深度融入教育教学全过程,着力塑造青年学子正确的文化价值观、历史观、民族观和国家观。美术学院、音乐学院、新闻传播学院等文化阵地,作为学校对接区域文化建设、推动文化产业升级的重要纽带,始终将文化保护、传承与创新视为核心任务,科学规划,整合资源,创新形式,取得了系列丰硕成果。展望未来,学校将继续深入贯彻习近平总书记关于文艺工作的系列重要指示精神,紧跟时代潮流,拓宽服务领域,强化跨界合作与协同创新,充分发挥高校在文化辐射与引领中的独特作用,推动学校文艺创作事业迈向更高层次。

王风雷代表新乡市舞蹈家协会向省、市领导汇报了“天天有舞”这一品牌文艺志愿服务活动的实施情况与显著成效,展现出学校在多元艺术领域服务社会、传递美的生动实践。靳开伟在致辞中对新乡市文联近年来的卓越工作给予了高度评价,特别提及我市文艺志愿服务品牌的成功打造与广泛影响,并对新入会的大学生志愿者寄予了热切期待,鼓励他们勇攀艺术高峰,为社会公益事业贡献力量。

仪式的高潮部分,蒋愈红副主席亲自为新乡市美术家协会大学生文艺志愿服务队授予旗帜,象征着新的使命与荣耀的交接。随着旗帜的飘扬,全场掌声雷动,昭示着这支年轻的队伍即将启航,以艺术之光照亮社会的每一个角落。

仪式结束后,省、市领导一行饶有兴趣地参观了我院艺术连廊、图书馆以及3D打印学院,实地感受学校深厚的艺术积淀、丰富的教育成果与前沿的科技应用,对学校的全方位发展给予了高度认可。

这场入会宣誓仪式,不仅是新乡市美术家协会接纳新力量、焕发新活力的重要标志,更是我市乃至我省文艺事业薪火相传、继往开来的一次生动写照,预示着青年文艺志愿者将在服务人民、繁荣文化的道路上绽放出更加绚烂的青春光彩。