美术学院召开2020版教学大纲修订推进会

发布时间:2022年04月20日 15:28    发布者:ys

我院于4月18日下午4点在二楼会议室召开教学大纲修订推进会,院长耿聪、副院长黎红波、教科研秘书郭颖、各教研室主任以及相关教辅人员参加了会议。

先由各个教研室主任汇报了本专业教学大纲的修订情况,并就2020版教学大纲修订过程的问题进行讨论,明确下一步教学大纲修订的整体思路,认真研读《新乡学院课程教学大纲制定原则及管理办法》以及教务处下发的课程教学大纲模板,领悟内涵要求,积极推进教学大纲的修订工作。

院长耿聪强调,第一,课程教学大纲是保证教学质量和实现培养目标的教学指导性文件,是教师组织课程教学、进行教学评价、选用和编写教材,学院进行教学质量监控和规范教学管理的主要依据,一定要认真、严肃、推进本项工作;第二,教学大纲应以人才培养方案和人才培养目标为基础,在修订过程中,教研室主任肩负着更大的责任,分配、执行、监督、督促、推进每一步都要有要求,有指导;第三,结合模板,按照课程特点,实事求是,制定出合理的、科学的、可用的教学大纲。

此次会议,不仅扎实筑牢了四个本科专业教育教学的根基,更是我院“能力作风建设年”活动的落实推进。