我院召开暑期教学工作部署会议

发布时间:2022年07月10日 09:08    发布者:ys

7月8日下午,我院在202会议室召开暑期教学工作部署会议,全体班子成员、各教研室主任参加此次会议。

副院长黎红波首先传达了《新乡学院本科专业评估实施方案》(修订)文件精神,确定今年我院本科专业评估申报专业为美术学和动画专业,并对提交材料的具体内容和时间进行了要求。

随后带领各教研室主任学习了《新乡学院本科人才培养质量达成情况评价管理办法》(试行),并就课程调查问卷的设计、评价报告的提交进行了规范和要求。

院长耿聪指出,本科专业评估,是优化专业结构,深化教育教学改革,提高人才培养质量,促进学校内涵式高质量发展的迫切要求。充分发挥专业评估的诊断、导向和改进作用,坚持“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”,为铸造一流专业、锻强优势专业、打造品牌专业,实现专业设置与专业动态调整的规范化管理提供支撑。

人才培养质量达成情况评价工作,是坚持“学生中心、产出导向、持续改进”的基本理念。围绕培养目标、毕业要求、课程目标之间的相互支撑关系评价人才培养质量达成情况,规范专业管理,深化专业改革,推进专业内涵式发展,促进本科人才培养质量不断提高是当务之急,重中之重。

此次暑期教学工作部署会议,为我院暑期紧紧围绕评估开展工作进行了第一阶段的部署,也为下一阶段工作的顺利开展奠定基础。