新乡学院特聘教授侯德昌先生“纵笔写青山——侯德昌书画艺术展”在北京画院美术馆展出

发布时间:2023年05月06日 18:43    发布者:ys

2023年4月28日,由中央文史研究馆指导,北京画院主办的“纵笔写青山——侯德昌书画艺术展”在北京画院美术馆开幕。此次展览共展出侯德昌创作的书画精品六十余件,涵盖书法、漆刻、中国画等多个艺术门类,并收入早期人物画及晚年新作,力求全面地展现侯德昌先生的艺术风采。

侯德昌老先生长期以来关心关爱着我院的建设发展,他的书画创作精神激励我院的师生。每年通过各种形式的交流,以他自己的深刻感受教育师生们在专业创作上“重传统、重生活、重功力、重修养”,并向师生们提出了踏踏实实做学问的要求。近年来,候老多次向我院捐赠各类专业书籍上千册。

侯德昌先生以艺术家的责任感使他自己融入翰墨丹青,并把自己的艺术生命与民族、国家紧紧相联,他的艺术思想和艺术成就充分展现出一位德艺双馨的艺术家崇高的文化理想和自觉履行使命担当的追求与魄力,其对于美术创作与美术教育的理解与阐释值得师生们学习。