美术学院圆满完成 2023 届师范生教师资格证面试工作

发布时间:2023年04月23日 15:29    发布者:ys

4月23日,美术学院在A10楼开展2023届师范生高中美术教师资格证面试工作,共有112名学生参加。

本次面试工作,学院按照“国考”要求和流程组织面试工作,成立了领导小组和教师资格专家审查分委员会,负责本院师范毕业生教师职业能力测试面试工作。根据要求除了本学院教师担任评委外,特邀请新乡市第一中学、第二中学、第三中学、第九中学高级教师担任评委。此外,安排了候考室监考员、备课室监考员等专门考务人员,所有面试过程现场录像作为资料存档。

面试考场分为五个小组同时进行,每组各有三位评委老师。评委们秉承着公正、专业、严谨的态度,全面检测了考生的理论知识与技能、教育教学实践、基本教育素质等方面的能力,并结合实际表现给予了考生客观公正的面试成绩。

面试进行中,河南省教育厅教师资格认定指导中心副主任赵河,郑州师范学院初等教育学院院长侯宏业到现场检查指导工作,对学院组织面试的各项工作给予了充分的肯定。

本次师范生教师资格证面试,不仅使师范生加深了对美术教育的理解,提升了教师职业技能水平,同时是根据教师资格认定改革的要求对人才培养情况的一次检阅,为学院进一步规范师范类专业建设,促进师范生教育教学能力水平提升具有积极的促进作用。