艺术学院视觉传达教研室骨干教师赴河南美术馆参观

发布时间:2019年01月13日 10:33    发布者:ys

1月11日,为了进一步加强基层教学组织建设,更新专业教师教育教学理念,拓宽视觉传达教研室教师视野,教研室主任毛璞带领骨干教师王蒲、苗子烨、赵朴、王晓玲前往河南省美术馆参观“永恒的家园——学术一百·山东青年美术作品全国巡展”和“时代的歌——陈德周宣传画捐赠作品展”。

“学术一百•山东青年美术作品全国巡展”,集中展示山东当代实力派青年画家的100幅作品,此外还邀请了40多位在全国有一定影响力的鲁籍中青年艺术家和近两年获“青未了——刘大为艺术奖”的15位作者做为特邀作者参加展览。此次展览,作品丰富,传统与当代兼容并蓄,观者耳目一新,充分彰显了山东美术的活跃、开放、包容。

“时代的歌——陈德周宣传画捐赠作品展”集中展示了陈德周先生上世纪六七十年代创作的宣传画,是省美术馆沿着河南20世纪美术史脉络的方向系统化梳理的成果之一,也是省美术馆推出的“20世纪河南美术史个案研究系列展”的重要组成部分。展出的作品有创作原稿、印制成品、素描手稿等。不仅独具鲜明的时代特色,更具有艺术性和史料性并存的独特价值。

此次观展活动,开拓眼界、陶冶情操,提升素养,助力视觉传达教研室骨干教师的教育教学能力和设计能力。它不仅是一次基层教学组织卓有成效的集体活动,更是一次提升教研室凝聚力的教科研活动。