伉俪画家孟绿柳、李胜渠美术作品展顺利举行

发布时间:2018年04月12日 11:17    发布者:ys

阳春四月,春意萌发,2018年410日上午,伉俪画家孟绿柳、李胜渠夫妇的美术作品展在新乡学院美术馆开幕。新乡学院副校长王选年、三门峡市美协主席李俊林、三门峡市油画学会会长赵维奇、灵宝市诗词楹联协会副主席李友群、新乡市美协主席杨淼,新乡市书协主席刘森堂、河南科技学院艺术学院党总支书记张平、新乡学院科研处处长史瑛、教务处副处长姬清华,艺术学院师生260余人参加了开幕式。艺术学院院长耿聪主持本次活动。

首先,新乡学院副校长王选年在致辞中对此次展览的开幕表示祝贺,对孟绿柳、李胜渠两位画家的艺术作品给予肯定,此次展览展出国画与油画艺术作品百余件,是孟绿柳和李胜渠先生数年来创作的艺术精品,为我院师生呈现了一道独特的艺术盛宴。然后,三门峡市美协主席李俊林在致辞中对新乡市美术家协会、新乡学院艺术学院表示感谢,新乡学院美术馆为本次展览提供了展示的平台,是地市与高校对接交流的典范。最后,著名画家孟绿柳声情并茂地与在场嘉宾和师生分享了自己的艺术创作历程,共享了艺术写生的魅力与艰辛。

此次展览的开幕,开拓了艺术学院师生的眼界,使全体师生体会到了艺术写生与艺术创作的魅力,为今后的艺术创作提供了借鉴。

孟绿柳,现为河南美术家协会会员,三门峡市美协理事。自幼酷爱美术,受父亲孟振中老师的熏陶和教诲,在多年的艺术实践中勤学苦练,在油画创作方面取得了可喜的成绩。国画、版画作品多次参加国家级及省级美展并获奖。

李胜渠,现为河南省美术家协会会员,河南省书画院特聘画家,河南省国画家协会常务理事,河南省美协山水画艺委会委员。作品注重写生,画风朴实,以表现黄土风情见长,多次参加全国及省内外大型画展并获奖。