天津美术学院郑岱教授莅临我校讲学交流

发布时间:2017年11月09日 09:14    发布者:ys

11月6日,法国艺术与艺术学博士,天津美术学院油画系教授,硕士生导师郑岱教授应邀来我校讲学。
    上午,艺术学院在A05报告厅请郑岱教授开展了一场以《艺术创造力的自我释放》为主题的学术讲座。新乡学院副校长陈业宏出席本次讲座并致辞,艺术学院院长耿聪主持。
    郑教授从“艺术创造力的开启”引出主题,并为师生们展示了其在法国读博期间的获奖作品,由此引出大家的思考:从真实出发,用简化的艺术手法创造画面的诗意。最后,郑教授与大家分享关于艺术自律的方法,与台下师生展开了热烈的讨论交流。
    下午,郑教授在艺术学院会议室与骨干教师举行学术座谈会,深入探讨艺术创造力的培养机制问题以及如何在教学中强化艺术创造力。会后郑教授一行参观了艺术学院的工作室建设,给予高度评价的同时也为艺术学院的未来发展建设提出宝贵建议。
    此次学术交流,不仅打开了学生的专业视野,提高学生在创作过程中的自我反省意识,而且为教师在教学培养方面提供了更为专业的指导,使全体师生受益匪浅。