重庆文理学院美术与设计学院院长吴彪教授莅临我校讲学交流

发布时间:2017年10月18日 15:40    发布者:ys

2017年10月13日,重庆文理学院美术与设计学院院长吴彪教授应邀来我院进行学术交流

吴彪教授是重庆文理学院美术与设计学院院长,重庆市美术家协会设计艺术委员会委员,重庆电信职业学院、重庆城市职业学院特聘环境设计专业负责人、客座教授。吴教授先后完成大中型设计项目120余项,荣获中国建筑装饰协会2016最具影响力设计师称号,设计作品获中国建筑装饰协会2016年CDBA设计奖金奖、中国包装创意设计大赛、中国手绘设计大赛等竞赛等奖项有着丰富的设计教学经验。

上午,吴彪教授在A7号楼为师生作了题为《虚拟现实技术背景下的环境设计手绘与设计思维》的专题讲座此次讲座由艺术学院院长耿聪主持

讲座开始之前,由新乡学院副校长杨斌教授致辞。重温了重庆文理学院与新乡学院之间深厚的友谊,强调了两校之间学术交流的重要性,感谢重庆文理学院对新乡学院艺术学院的支持。值此升本十年系列活动之际,代表新乡学院热烈欢迎吴教授到来

吴教授以现代科学技术为切点,强调手绘和科技对现代设计思维的重要性,并着重谈到如何把虚拟现实技术运用到环境设计作品创新创意中。在交流互动中,吴教授的激情演讲引起在座师生的积极思考,气氛热烈。

讲座后,吴院长一行先后来到艺术学院教学楼连廊展厅和新乡学院美术馆参观教学成果展,在艺术交流探讨中,两院之间就教学经验进行交流探讨,展望未来发展方向,并对新乡学院美术馆各项工作给予高度的评价。

下午3点,吴彪教授与艺术学院领导及骨干教师在艺术学院会议室进行座谈。首先耿院长再次欢迎吴教授的到来,之后就学院发展历程做了详细介绍。座谈中,吴教授从教学工作、教科研改革以及工作室建设角度进行深度交流,进一步为艺术学院发展提出了宝贵建议,并启发我院对未来学科发展、实践平台建设、教育教学模式的思考。在互动环节,吴教授详细解答了教师教育教学、毕业答辩、项目建设等方面的一些疑问,气氛活跃。

作为我校升本十年系列论坛的讲座之一,吴彪教授独特的设计思维和见解,拓展了在座师生的设计思维,提高我院师生的创新能力和实践能力,势必对艺术学院师生的艺术创作、教学改革及学科建设起到积极的推动作用。