艺术学院开展ICAD职业资格认证培训交流活动

发布时间:2016年12月15日 09:25    发布者:ys

为贯彻落实教育部财政部关于实施高等院校教师素质提高计划的意义,加快建设高素质专业化的教师队伍和“双师型”教师培养训练的步伐,提高学生的整体素质和专业技能水平129号下午,艺术学院举办了国际商业美术设计师(ICAD)职业资格认证培训交流活动。特邀请南京艺术学院教授国际商业美术设计师中国地区创意大赛评委孙智强教授到我院进行指导。

艺术学院院长耿聪教授先行致辞,表示了对孙智强教授的欢迎与感谢,并对国际商业美术设计师职业资格认证培训做简单的介绍,说明了本次讲座的意义所在。ICAD国际商业美术设计师协会副总裁刘宇女士向聘请耿院长为ICAD中国地区专家,并颁发聘书。就新乡学院艺术学院成为ICAD重点合作院校达成共识

讲座开始之后,孙智强教授首先介绍了国际商业美术设计师职业资格认证体系,它代表了当今商业美术设计专业资质认证的国际水平,得到了世界上所有会员国的认可和推广,具有广泛的代表性和权威性。然后分享了自己多年的创作实践经验,全面的介绍了品牌策略创意研究,还详细的为大家分析了多个优秀学生作品和案例。他希望在场的学生能够了解并努力学习好自己的专业,扎实基础,为将来的创业或者创业转型做足准备。

为了表达我院师生对孙教授的敬意和感谢,特将我院副教授霍九江老师的国画作品赠予孙教授以表谢意!此次活动学生得到很多启发和激励,希望在今后的合作中,能够共同推进我校艺术学院设计专业的创新和发展!